Ностальгия...

Разлинованность кирпичной кладки
Не забыла стуки мастерков.
В строго квартированном порядке
Сотни появившихся мирков.

Рвутся вверх периловые четки
В переборе рук своих господ.
Лестницы устали от чечетки
Туфелек, ботиночек и бот.

Дверь, замком прищурившись ждет ключик,
Выставив циклоповы глазки.
Цепкими ухватами из ручек,
Скрипами несмазанной тоски.

Под карнизом голуби воркуют,
Голубятни сломаны давно.
Память эту смотрят и воруют
В кадрах позабытого кино.

Вроде бы умелыми руками
Комнаты, удобства, ванны, душ,
Только не проветрить сквозняками
Затхлость и оторванности душ.

Каменные дворики из плиток,
Пух неприхотливых тополей,
Никаких заборов и калиток,
А поля асфальтовых аллей.

На поляне детства зелень былью,
Выправлен тропинки желобок.
Обросла не сажею а пылью
Кладка труб, забывшая дымок.

Покосилась крыша у избушки,
Старый пятистенок на горе.
Там когда-то я бросал игрушки
В сенцах или прямо во дворе.

Шест сломался и упал скворечник,
Досточки рассохлись у окон,
Где в углу переднем на подсвечник
Свечи оплавлялись у икон.


Рецензии