Арифметика запахов

Аромат ее свежих духов,
Слился с дымом моей сигареты.
Она улыбается. Просит ответы.
Ответы во взгляде. Ответы без слов.

На истоптанном тротуаре,
Шрамы бремени силы терпеть.
В спешки диком и едком отваре,
Ему приходилось тонуть и гореть,
Усталостью пахнуть при каждом ударе.
Молчать, когда била стоногая  плеть.

Тишину нарушил ветер,
Что в заливе волны шлет.
В волосах ее играет, звонким голосом поет.
Дух его - суровый Север,
Передышки не дает.
Отдохнул гонец немного,
В путь-дорогу долг зовет.

Пролетело авто и запах бензина,
Вмешался в аромат цветов,
Грязь приволок, не оставив следов,
Чудо сломал. Сам без масти, без чина...

А она улыбается так же красиво,
Я так же безмолвно гляжу на нее.
И запахи режут нас острием,
Желая сердца поразить, да все мимо!
В артериях пульс протекает с огнем.
Задело лишь головы.
Это лечимо.


Рецензии