К субботе слякоть станет льдом

***
К субботе слякоть станет льдом
и вновь дорога…, снег, скольжение.
Московский тракт уже не сном,
В реальность бросит дум брожение…

За поворотом в семьсот верст,
Иркутск огнями ночь приветит,
Вот только путь через метель,
Эх знать бы, что нам нынче светит…

В расклад пасьянса прошлых дней,
Подкинет ветер, ночь, дорогу,
Туманность с веером огней -
то фар, то стопов и тревогу.
 
Прогноз бы бросить в холода,
Чтоб судьбы трассой не косило,
Кюветов мрачна благодать,
Не ждут…, лишь Неба держит сила.

В пол расстояния тишина -
Смолчит приемник в мире спящем
и с флэшки тихо «Мокрый вальс»*
Сойдет аккордом говорящим.

Евгений* - доброта души,
Коней придержит верной строчкой,
Струной поющей – Не спеши…
И ночь закончится не точкой…

                20.10.2009

*
"Мокрый Вальс"

Как не прочны двери
                у страны доверья
для того кто,
                верит только в замки
Значит неизбежно
                гасит нашу нежность
нашу нежность,
                тяжесть чьей то руки.

Что нас больше учит
                время или случай.
Вряд ли важно,
                даже если поймешь.
Но когда нас давит
                сон страшнее яви,
выйди ночью
                под мерцающий дождь.

Все надежды,
                слышишь?
Он тебе надышит,
                дождь бессонный,
                шелестящий в ночи.
Всплеск оваций дарит
                или губ касанье,
губ касанье,
                можно  нем различить.

И пока нас манит,
                голубое пламя,
неизвестность,
                нас хранящей звезды.
Будет  как и прежде
                сердце греть надежда,
унося нас
                далеко от беды.   
                (Евгений Клячкин)


Рецензии
Всё в тему и подальше от беды.Спасибо ,всё прочёл,Удачи.

Фролов Михаил   25.04.2010 09:35     Заявить о нарушении
Голым асфальтом, серой обочиной счет километров жизни просроченной...
неустановленных памятных дат взглядом ушедших молчит циферблат...

Спасиб Миша!
- забежал только ответить. зайти на чай точно не успею.
Владимир.

Владимир Лапчевский   25.04.2010 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.