Тепло от чашки чая

Ты вспоминаешь его добрую улыбку,
Стальную зелень глаз, изгиб бровей...
А предлагал ли он тебе к твоей ошибке
Хоть чашку чая, чтобы веселей
Казалась жизнь после нечаянных проступков?
А предлагал ли, чтоб от грусти защитить,
Немного шоколада? А покупки
На сумму небольшую совершить?

Ты много проводила с ним часов и дней,
А много ль проводил он их с тобой?
И в час, когда тебе вдруг становилось веселей
От слов его, он шел к себе домой.

Прощался, подавляя чуть зевоту,
В то время ты лучилась счастьем вся.
Поток "Пока-пока, до встречи, до субботы... "
Он прикрывал своим простым "Бывай".
А вечером холодным погружаясь
В пучины разговоров и бесед,
   Он предлагал мне мимоходом чашку чая,
         И спрашивал: "Быть может, сигарет?".


Рецензии