Донор

Этот вечный поиск донорской крови...
Хочешь свежестью жизнь изменить?

Не жизнь - это дело лишь Господа!
Хочется только любовь продлить...

Открытый перелом человека?
О, брызжет кровь из скелета!

Комок в горле! Да, задохнулся?
Очнулся, белый гипс в постели...

Закрытый перелом души?
О, кровотечение изнутри!

Где же срочно донора найти,
Чтобы искалеченного спасти?

Свежуют берёзы по весне,
Кровью бочки наполняют...

Очень много работаем,
Пьём сок для здоровья...

Осенью опустели рощи -
Стыдно голым скелетам.

Размахивают ветвями -
Никого не подпускают...

За стеной рыдания опять,
Сегодня забрали мужика...

Защищать мир в стране?
Да, с бандитами воевать...

Одним песни с плясками,
Другим горе с печалями...

Здесь теперь редко поют,
Одни бабы горькую пьют...

В мире редко песнь слышна,
Людям не хватает благодати...

Засыпаю, слушая тишину,
В водах прилива купаюсь...

Где же лето вольное и тёплое?
Где твоя любовь мимолётная?

Солнечный день октября!
Иду пересаживать цветы...

Не думай, милая, о вечном пути!
Там отдых и сон, чтение и покой...



20.10.2009



"Когда я слушаю рапану,
  Мир переполнен тишиной,

  Которая вопит, как рана,
  Разбережённая войной"...

       Фалалеева Татьяна





 


Рецензии