То, чего не может быть. Участник 25

Кадры из детства

В прошлое можно  письмо написать,
Но не получишь ответа.
Мысли уносятся в детство опять.
Жаль, что нет в детство билета…

В детство вернуться  нам не дано.
Кадры мелькают, словно в кино… 
Солнце и радость… Вся наша семья. 
Папа и мама, здесь брат мой и я.
 
Мама письмо нам от деда читает.   
Буквы корявы, неровные строчки. 
Папу и маму -  «сыночек» и «дочка», 
Нас - «соловейками» дед называет. 
 
Вот папа  посылочку с почты принес.   
Мы рядом, он крышку снимает.   
И вдруг из нее (это было всерьез!) 
Живой воробей вылетает… *** 

Ругали за шалости  нас, и не раз.   
Любили, во сто раз сильнее…
Вот взять бы ковер-самолет хоть на час 
И в детство слетать поскорее. 
 
 Было бы «жизней» у нас штук пять-шесть
 Испортил – меняй на другую…
 А так - дорожи той, которая есть.
 И радуйся  «Блицу», рифмуя.
 
****************************
 
*** Долго секрет этот папа хранил:
    В форточку к нам   воробей угодил…
    Папа в руке воробьишку держал.
    Верили  мы - он с посылкой летал…


Рецензии