Гений места

Небеса стекли, иссякли.
Бог блажит, понеже он –
рыжий. В тлеющую слякоть
утлый город погружен.
И как будто бы в отместку
за беспамятство о нем,
сумасбродный гений места
всё хоронится живьем,
истончается, спиваясь.
Вещий ворон, где-то над 
небом выкрикнет – «Quo vadis»?
и услышит – «наугад».
Чья там почта полевая? 
Чей там, неисповедим,
путь? Вновь осень оплывает
светом илистым своим
и листвою разоренных
скверов, полных пустоты.
В оскудевших, зябких кронах
рыщет ветер, как батый.
Вот и ты, принявший всуе
жизнь за пот и ремесло,
части речи вслух тасуя,
оплываешь воском слов,
погружаешься построчно
в этот пористый, рябой
свет осенний, и бормочет
рыжий сдуру: бог с тобой. 


Рецензии
Тема обозначена и слова к ней приклеены...

Андрей Российский   06.06.2013 21:37     Заявить о нарушении
Андрей, а что за тема-то? Вот, хоть узнаю к чему приклеивал. ))

Горшков Олег   06.06.2013 23:36   Заявить о нарушении
это тоже загадка

Андрей Российский   06.06.2013 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.