Стучится осень

Стучится осень мокрой лапой
В мое холодное окно,
Я ночью отчего-то плакал,
Такого не было давно.
Что мне во сне приснилось ночью,
Не помню я, не помню я,
Осталось мыслей многоточье,
Быть может, плакал я не зря?
Быть может, прошлое зачем-то
Пришло и постучалось в дверь?
Как осень, что в окно стучится,
В окно мое стучит теперь.
Срывает осень листья с кленов,
А память закрывает дни,
Дни, что ушли за мной вдогонку,
Чтоб помнил я всегда о них.
Вдали теряется нить детства,
Уходят вдаль мои года,
И осень входит в мое сердце,
Чтоб в нем остаться навсегда.
От этого и плакал ночью,
Во сне все легче пережить,
Куда трудней стареть воочию
И старость на плечах тащить.


Рецензии