Спустя 5 лет... Я, маленькая кошка...

Я, маленькая кошка,
Долго-долго себе лгала
И, стоя одна у окошка,
Верных друзей ждала.
“Я люблю и любима”, -
говорила себе.
Но любовь текла мимо
Через щели в судьбе.
Из любви и надежды
Строила города –
В них селились невежды.
Уходя навсегда
Из квартир этих теплых,
Я частичку себя
В них всегда оставляла.
Их уже не любя,
Я не раз вспоминала.
Вспоминала тепло
Милых глаз и улыбок.
Только время текло,
Не минуя ошибок.
Только плавился снег,
Капал в чью-то ладонь.
Не замедлили бег
Время, сон и огонь,
Что так ласково грея,
Так волшебно и сладко пьяня,
Ни секунды себя не жалея,
Изнутри выжигает меня.

Я – маленькая кошка,
Подарите тепла немножко!..
(1997)


Рецензии