Бог всегда со мной

Что может быть тебя страшней,
Твоей улыбки, твоих глаз,
Твоих предательских речей,
Что прожигают сердце в раз?

Ты точно знаешь как больнее,
И как быстрее погубить.
Ты расставляешь паутину,
И в сеть нельзя не угодить.

Твои слова смешались с желчью,
И боль от них не залечить.
Твои глаза, впиваясь в сердце
Мешают жизни ритмы бить.

Ты убиваешь постепенно,
Не любишь сразу кровь пускать.
Чужие муки – наслажденье,
Для пары ярко-желтых глаз.

Ты поджидаешь жертву в мраке,
И ходишь за ней по пятам.
Ты собираешь души падших,
Тех, кто не понял, что упал.

Ты все продумал, а поймавши,
Ты надеваешь пелену.
Но ты не знал, что я упавши,
Вдруг снова встану и пойду.

Ты так увлекся предвкушеньем,
Что не заметил Небеса.
И Спутника в чьем одеянье,
Не видно даже и лица.

Ты подошел, меня столкнувши,
Готовый нанести удар.
Но Спутник, вдруг вперед метнувшись,
Не дал вонзить тебе кинжал.

Сверкнул клинок, ты подкосился,
И криком обдал Небеса
Сейчас ты понял, что ошибся,
Навек сомкнув свои глаза.

А Спутник, чье лицо открылось,
Накинул снова капюшон.
И только я лицо увидев
Вдруг понял: Бог всегда со мной.


Рецензии