Terminus est. Грань разделяющая

Все звезды полночи играют, 

И зелень утреннего моря...

На гордом лезвии катана

Отполированного горем. 

Смерть совершенных - честная сталь

Россыпь кристаллов ниоби...

Льдинки узора - тысячей глаз

Пленников вестника скорби... 

Волны застывшие - темный хаммон,

Льется по лезвию  вечность...   

Запах гвоздики, тень древа времен 

Ниточка сквозь бесконечность.          

Ты видишь во сне, старый булат,

Бесчисленных гордых хозяев.

И тех, кто сумел тебя удержать,

И тех, кому пальцы разжали...   

Бегут по клинку искры огня

И звездное небо мерцает...   

Ты видел века, но будешь молчать   

Безмолвие - дух самурая... 

**********************************

Ниоби - синие кристаллические вкрапления в теле меча.

Хаммон -  линия закалки, темнее чем тело меча. Своеобразное клеймо школы.

Запах гвоздики... - японские мечи смазывают гвоздичным маслом.


Рецензии