Стихи для Колюнчика -1

1.

Поэт я плодовитый,
Да, жаль не знаменитый.

2.

Мячик прыгает, как зайчик.
С мячиком играет мальчик.
Мальчика зовут Колюшка,
Любит он свою игрушку.

3.

- Тихи! Тихо! Тихо! Тихо!-
Говорит слону слониха.
- Все слонята спят давно,
Мы с тобой пойдём в кино.

4.

Катя, Катя, Катя,
Красненькое платье.
Красные ботинки.
Девочка – картинка.

5.
Колыбельная.

Баю-баю – баюшки,
Спят слоны и заюшки.
Зайцы спят и белочки,
Мальчики и белочки.

Баю, баю, баю, бай ,
Спи, мой мальчик, засыпай.
Баю, баю, баеньки,
Засыпай, мой заенька.

Баю, баю, ночь пришла,
Сон с собою принесла.
Все ребятки спят, малыш.
Детки спят, лишь ты не спишь.

Баю, баю, баюшки,
Засыпай, мой заюшка.
Баю, баю, баю, бай,
Поскорее засыпай.

6.

Есть у нас собачка Джанни.
Джанни любит хулиганить.
У него большие ушки,
Чёрненькие глазки.
Ушки на макушке,
Джанька любит ласку.

7.

Маленький Колёнок,
Вырос из пелёнок,
Стал большим мальчонкой,
Носит распашонки.

8.

Коля, Николашка,
Красная рубашка.
Маленькие ножки
Скачут по дорожке.
Коля, Коля, Николай,
От собачки убегай…

9.

Как у нашего мальчонки-
Развесёлые глазёнки.
 Очень добрый, милый мальчик,
А зовут его Колянчик.

10.

Наш Колёнок, как зайчонок,
Замечательный ребёнок.
Вовсе он не хулиганчик,
Он  у нас примерный мальчик.

11.

Коля ползает в кроватке,
Он играть желает в прятки.
Он весёлый мальчуган,
Спрятал денюжку в карман.

12.

Коля, Коля, Николашка,
Кушает на завтрак кашку.
Надо кашку кушать,
Надо маму слушать.


Рецензии