В конце тебя

В конце тебя исчезнет время года,
Вина пары закроют небосвод,
Мне станет ни к чему моя свобода
В конце тебя. Я брошу свой полёт.
В конце тебя закружат в диком танце
Все феи ночи, все пороги сна,
Придут на место истин самозванцы,
И зацветёт больничная весна
Горячкой белены и бледной кожи,
Одетая в гирлянду из бинтов,
И дождь из слёз пройдёт ещё, быть может,
В конце тебя по крышам городов.
И ветер закипит от птичьих криков,
И будет рвать в бессилье провода,
На стёклах отразятся сотни ликов,
Исчезнувших давно и навсегда.
И в венах остановится небрежность
Слепого, обескровленного дня,
В конце тебя таится неизбежность:
В конце тебя лежит конец меня.


Рецензии