Снег...

           Человек     "О, Мир! А что такое снег!?"
                И мягкий прозвучал ответ
           Мир         "Все, что ушло от нас навек,
                Когда приходит - это снег"
                В раздумьях, смех - то человек
           Человек     "Но почему на целый век!?
                Я каждый год смотрю на снег!"
                И легкой поступью ответ
           Мир         "На первый снег,один раз в век,
                Незабывай - ты человек"
           Человек     "Не год я все-таки живу,
                А много, ведь то - простая непогода!
                А ты мне говоришь ,что он живой!?
                Никак я не пойму…ха-ха"
           Мир         "И Бог с тобой"
           Человек     "Нет, ты постой!"
           Мир         "Тогда - беги!"
           Человек     "Зачем??"
           Мир         "Чтоб жизнь нести"
           Человек     "Кому?"
           Мир         "Себе!"
           Человек     "Но я живой!!!"
           Мир         "Ты щас во сне" 
           Человек     "Но этот снег, холодный он!
                А значит все во круг, не сон!"
           Мир         "Зачем спросил меня тогда?"
           Человек     "Чтобы узнать..."
           Мир         "Теперь ты знаешь, ты - есть Я"
           Человек     "Но я же человек, и для меня- один есть век!"
           Мир         "Ты тоже снег, для мира снег,
                А завтра, новый век, и снова снег..."


Рецензии
Наверное, поэтому, ну, что на целый век,
Весной мне грустно видеть как снова тает снег.
Мэри

Забаненная Мэри   20.10.2014 23:45     Заявить о нарушении
Мэри, нам всем грустно. Иначе откуда берётся желание писать?
Можно конечно поспорить, найти иную причину, но тем не менее мы все пытаемся донести до других то, что сковывает нас, наше сердце.

Спасибо за своевременную рецензию.

Иван Пошин   25.10.2014 00:57   Заявить о нарушении