Ну что там выше крыш? нам звезды не указ...

Ну что там выше крыш? нам звезды не указ,
Творцам своей судьбы, наместникам на троне,
Пуская под откос хрустальный пепел глаз,
Разбавлю ее стон в овядшем камертоне.

И пусть мои стихи, касаясь твоих уст,
Напомнят тот мотив, не сыгранный как нужно...
Рифмуя впопыхых, подставлю слово грусть
И выпью небеса, разлитые по лужам.

На память о тебе сгребаю ворох слов
И прячу под столом, подальше от смятений,
Подальше от себя, я вовсе не готов
Еще раз умереть, обняв твои колени.

Как прядь твоих волос слипалась на виске,
Как плакала душа от счастья поцелуя,
Как ты осталась лишь следами на песке...
Я помню это все... наверное, тоскую...

Красивые слова готовы к подношенью,
Но трепет между строк поймет лишь та, кому
Действительно писал я это откровенье,
А вышло как всегда – черкаю ерунду...


Рецензии