Сонет

Кто держит в сердце злость, обиду,
Кто ненависть в душе таит,
Но улыбается для виду
И всюду рядышком стоит,

И пеленою самомненья
От правды закрывает уши –
Тот лишь достоин сожаленья,
Ведь злость его терзает душу.

Но тот, чей с сердцем разум дружит,
Кому покой душевный мил,
Кому Мечта порукой служит –
Тот все давно уже простил.

И все сомнения отбросив,
Он искренне прощенья просит.
(1996)


Рецензии