Обращение к Любви

Тобой пленена и будто в бреду,
Иду и не знаю, куда иду.
То вверх, в поднебесье, легко паря,
Где ты улыбаешься, свет даря;
То, падая, в пропасть глухую лечу,
Где о пощаде тебе я кричу.
Смилуйся, хоть на один только час
Сделай родными и близкими нас,
Чтобы мы помнили целый век,
Что в этом мире есть человек,
Рядом с которым вся грусть и боль
Ушла б из меня, как едкая соль,
Из раны, водой промываясь, уходит
И муки, страданья с собой уводит;
Рядом с которым небесный свет
На все вопросы бы дал ответ;
Солнце нежно ласкало б лучом,
Если бы рядом с моим плечом
Было плечо так надежно и верно…
Но хватит! Ведь это я брежу, наверно!
Ведь это опять, тобой пленена,
Как яд, я тебя выпиваю до дна.
(1994)


Рецензии