Медленно падают листья...

Медленно падают листья,
Грусть наполняет бокал,
И опускаются кисти
В краски из пепла зеркал.
Я – сумасшедший художник
Влажных бордюров и глаз,
Ты – беспристрастный заложник
Всех моих мыслей и фраз.
Даже в предательских муках
Совести и ноября
Я занесу твои буквы
В графики календаря.
Я научусь тебе верить
Через пространство и мрак,
Но не пытайся измерить
Мой беспорядочный шаг -
Просто будь частью реалий
В рамках страниц и газет,
Ибо в окне зазеркалий
Я - твой последний портрет.


Рецензии