Я, как огонь, как пропасть, как лавина...

Я, как огонь, как пропасть, как лавина –
Приблизится опасно. Но давно
Я знаю – это только половина,
Всего лишь часть того, что мне дано.

А мягкий снег, зеленая равнина,
И кресло, тапочки, халат,
Глоток вина, веселый цвет камина –
Я не всегда. Кто в этом виноват?

Сталь, и стекло, и медь, и лед, и стужа,
И перышко, и вздох, и мягкий взгляд –
Все это я. Но, Боже, как мне нужно
Найти того, кто выпьет этот яд.
(1999)


Рецензии
Глоток вина, веселый цвет камина –
Ты не всегда. Никто не виноват...
И только тот пройти не сможет мимо,
Кому по вкусу будет этот яд.

Ляля Нечерная   23.10.2009 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.