Возле каждого дома рябина...

Возле каждого дома рябина
Иль берёза стоит у окна.
Край Ивановский, сердцем любимый,
Безграничных лесов сторона.

Напитала живительным соком
Всё отдавшая сердцу земля.
В эту землю я в детстве далёком
Возле дома сажал тополя.

В этом крае, как в друге, уверен.
Вспоминал я его столько раз!
Не случайно лесов чудо-зелень
Пролилась в хризолит моих глаз.

Пронесу до клнца своей жизни
Запах сосен, весёлость берёз.
Отчий край - это сердце Отчизны,
Шаг, с которого всё началось.


Рецензии