Старший брат

Как грустно мне в дали от брата,
Жизнь развела, как в Питере мосты.
Надеюсь я, увидимся когда-то,
И непременно сбудутся заветные мечты!

Я помню многое, грустя по детству,
Как нянчил ты меня, и как дразнил,
И как разыгрывал с мальчишкой по соседству,
И так же искренне заботливо любил!

Братишка мой, как мы с тобой похожи,
Хоть разделяют нас десятки городов.
И даже судьбы наши тоже чем-то схожи,
Хоть время разделило нас на множество годов!

Все юные года, тебя мне не хватало,
Общения, советов, семейной суеты.
Ты нужен был, когда тоска достала,
И безнадежно рухнули все детские мечты!

Ведь мне уж тридцать пять, тебе сорок четыре,
И жизнь у нас размеренно идет.
Ты знай, братишка мой, что в этом мире,
Тебя твоя сестрёнка верно ждет!


Рецензии