illness

Сначала было самое начало,
Ты знать хотел,что есть в конце концов,
Потом - немая тяжесть одеяла,
Под 38ым твоим, горячим лбом.

Ты вышел, сел на скамейку в парке,
Закрыл руками лицо.
Достал из куртки пламя зажигалки
И старое железное кольцо.

И были твои мысли слишком мрачны,
Чтоб не заметил их живущий на земле,
За черными кругами под глазами,
За ртом, скривившимся в тоске.

"Да, жизнь бессмысленна,
И в мире грустном этом
Нам не найти ни счастья, ни тепла".
Я встала, обняла себя за плечи
И тихо за тобой пошла.

А дальше -
У надгробий каменных стакана,
Куда ты шел, шатаясь и дрожа,
На самом дне у ветра океана
Ты оглянулся - и узнал меня.


Рецензии