Ты не моя Мария Мнишек

Ты не моя Мария Мнишек.
Я - не Лжемитрий, не король.
Есть у меня моя Ассоль,
Мечта поэтов и мальчишек.

Но время маятник колышет,
Колышет славу и юдоль...
И стынет вековая боль,
Но эту боль никто не слышит.

К скале прикован Прометей,
Но не угас огонь идей
За веру, правду и свободу.

С холодной стали каплет кровь
И в жертву отдают сынов,
Но для каких богов в угоду?!


Рецензии