Не пророк я, не маг и не дервиш

Не пророк я, не маг и не дервиш,
Но могу и хочу пожелать,
Чтобы в то, во что искренне веришь,
Веру ты не смогла потерять.
Я хочу, чтоб коварства обмана
Никогда не изведала б ты,
Чтобы не было в жизни туманов.
Были только любовь и цветы.
Пусть все беды, невзгоды, печали
Обойдут стороною тебя
И пусть сгинут все те, кто вещали
Их, за что-то тебя не любя.
И тебя, где бы жизнь не носила,
Как бы ни был извилист твой путь,
Будь всегда молодой и красивой,
И счастливою, девочка, будь!
Будь весёлой, немного наивной
И серьёзною будь иногда,
Будь влюблённой, любимой взаимно,
Солнце пусть тебе светит всегда!
Солнцу радуйся, радуйся звёздам,
Улыбайся, встречая зарю!
Этот мир для тебя ведь создан
И тебе этот мир я дарю!

                5 Декабря 1986 г.
 


Рецензии