Отходная

На коммунизм махнув рукой,
Социализму сделав ручкой,
Капитализма упокой
Опять бренчит фортуна-сучка.

Вот церковь ест свой пресный хлеб,
Да дума в массы слово гонит
И плебс из спорта сделал хлев:
Вчера «свиней» встречали «кони».

Нам нет причины унывать:
К другим порокам тяга злее.
Куда-то хочется бежать,
Но нет пристанища светлее.

Раскрыты тайны пирамид,
Закрыты к отступленью тропы.
Один до Азии летит,
Другой подался до Европы,

А третий горемыка спит
На перепутье, сном героя,
На рыло принял чистый спирт,
Разбудишь – всех вокруг уроет.

Полны Отчизны закрома,
Пусты народные карманы,
И сходит медленно с ума,
Кто не успел свалиться пьяным.

Вина ревнивой стервой бдит,
Рвёт душу трёхзубцовой кошкой,
А ангел за плечом твердит:
«Пора, присядем на дорожку»…

20.10.2009


Рецензии