Игры разума

Не чураясь огласок прохожих,
Она неслась к ветру, навстречу туману.
И верной подругой стала ей дрожь,
К которой привыкла, и листья играли
Отчаянно в салки, за другом неслись,
А она несла околесицу.

Поделись и со мной - шептали ей лица.
Те лица, мелькавшие ране весной.

Во объятьях снежных рук,
В объятьях белого пепла...
Давно лишилась заурядных, скучных подруг,
Которым всегда казалась нелепой.
Ослепнув от взглядов,
Рисовавших в воображении ее черно-белой,
Бросалась в слезах к океану,
Но тот был рекой в самом деле...
И лица те были сном
Или просто вымыслом разума.
Придумала сама - сама жила в нем,
Укутавшись одеялом слабости...
И в старости она не увидит заботы,
Ведь детей, говоривших с ней мило в уютной квартире,
Давно унес ветер...
И были они ли?..


Рецензии