Ницше

Мир это бездны порядка затея.
Стремление к власти - людская идея
Идет эволюция и в наши дни,
Кто-то споткнулся - еще подтолкни

Ты не такой, какой ты есть
В тебе ребенок - выброси спесь.
На глупый лоб найдется кулак,
Сила решает, коль больше никак.

Сморишь ты в бездну - она на тебя
Других полюбите, но прежде себя
Сверхчеловек это имморалист,
Без заблуждений, девственно чист

В новом развитии истины нет,
Только в истории будет ответ.
Власть демократии - ценность гроши,
Я ненавижу господство машин.

Европу сплотит злоба к России.
Что, не убило? Чувствуешь силу?
Опиум веры и в мыслях пусто
Бог, таки, умер - сказал Заратустра.


Рецензии