Кавказ

                Кавказ…
Моим друзьям!

Земля, содрогнувшись от взрывов,
Нас собой закрывает…
Воздушной волны одеяло,
Уши нам затыкает…

Срывая ногти о землю,
И молим только небо:
«Солнце! Выжги нервы,
Чтобы не видеть горе!»

Силы уже на исходе,
Землю, грызя зубами:
Солнце! Сожги совесть,
Лицо – опали зноем!

Без памяти и совести,
Мы обратимся в зомби.
Силы умножив вдвое,
Землю зальём кровью…

Солнце! Выжги очи!
Земля! Остуди нервы!
Лицо, обращенное в небо,
Залито чужой кровью.

                *

Силуэт костлявой бродит вслед за нами,
Если мы забудем – тут же нас поманит.
Деньги не помогут, не спасёт охрана,
Если пропил совесть, не тревожат раны…

                *

Кажется -  я уже всё видел,
И леса и горы, и последний выстрел.
И прицела отблеск, и качанье веток,
И паденье оземь, и конвульсию клеток.

Только боль от раны не уходит в вечность,
Будоражит память, нервы искалеча…
И душа, волнуясь – обнажает совесть,
И металла привкус, и паденье в пропасть.

Не услышишь больше, добрый голос мамы,
В изголовье звёзды, и табличка правды…
Скромные могилы в уголках погоста,
Зеленеют гильзы – прорастают сосны.


Рецензии