Стихи-потешки для Колюнчика. 2

1.

Коля, Николашка
Надевал рубашку,
Шапочку, штанишки,
Шёл гулять мальчишка.

2.

Коленька, голубчик,
Доедай свой супчик.
А как скушаешь супец,
Будешь просто молодец!!!.

3.

Коля, Коленька, дружок,
Кушай, мальчик, творожок.
Очень он полезный
Ото всех болезней.

4.

Маленький мальчонка
Гладил собачонку.
Собачонка злая,
Очень громко лает.
Любит собачонка
Одного мальчонку,
С ним она играет,
На него не лает.

5.

Попугайчик Вака –
Страшный забияка,
Хохолок поднимет свой,
Вызывает всех на бой.

6.

Наш зайчонок Мишка –
Плакса и плутишка.
Он грызёт капусту,
Это очень вкусно.

7.

Наш дворовый пёс Дружок
Твёрдо выучил урок:
Ходит он на задних лапах
И в футбол играет с папой.
8.

Маленькая мышка
Испекла коврижку.
И пришли к ней на пирог
Бегемот и носорог.
Гости ели – пили,
Хозяюшку хвалили.

9.

Боня -  бегемотик
Гладил свой животик.
Он на солнышке лежит,
И от радости визжит.

10.

Сегодня в доме праздник!
Как вырос наш проказник!
Ему уже полгода!
На улице погода
Прекрасная стоит.
На небе солнце светит,
И радуются дети,
И в лужах лёд блестит.

11.

В поликлинику ходили,
От обиды так вопили.
Взяли кровь из пальчика
У нашего мальчика.

12.

У меня живёт щенок.
Он мохнат и длинноног,
Хвост крючком и чёрный носик,
Просто чудо, а не пёсик…


13.

Красная грудка у снегиря,
Будто знамёна ало горят.
Не улетает он в жаркие страны,
Там, где кокосы, бананы, лианы.
Он остаётся с нами зимой.
Зимы не боится, Вот смелый какой!!!


Рецензии
Какая потеха!!!!! Прелесть!!!
Ты талантлива во всем, Маринка!

Любовь Иванова 2   06.08.2015 08:23     Заявить о нарушении
Люба, спасибо. Эту чепуху я наговаривала, когда уговаривала сына поесть, поспать, одеваться гулять. От месяца до полугода. Спасибо, что заметила. Сама прочитала, улыбнулась. Мальчику этой осенью уже - 28, офицер. С теплом. Марина.

Марина Беляева   06.08.2015 19:34   Заявить о нарушении