Утро

Раньше всех просыпаются птицы,
Распевая на все голоса,
Раскрываются солнца зеницы,
Распаляя свои телеса.

По дневному распахнута хвоя
Зелень длинную тонко пуша,
От вчерашнего душного зноя
Отдыхает и сосен душа.

И пузатыми пальмами в бочках,
Собираются ветви в пучок,
А под ними в траве в разных точках
Тает утром росистый зрачок.

Распускает бутоны гибискус
В ярко-красный и крупный цветок,
В толще сочных резных его листьев
Бродит ночью уже млечный сок.

И прощается утро с плеядой
Звёзд, отправив в небесную тень,
Греет солнце ночную прохладу,
Разжигая опять жаркий день.

Турция.08.09.09.


Рецензии
Утренний свет снова радует глаз,
Любит нас бог, новый день нам всем даст!
С уважением,

Дмитрий Шаронов   20.10.2009 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.