Слушая Болеро М. Равеля

   
Печальный вечер в звуках мандолины,
Дрожит струна, как оголённый нерв,
Оставленный клавир на пианино
И сборник этикета и манер.

Вошла неслышно лёгкою походкой,
Небрежно бросив шарфик на софу.
А на пруду привязанная лодка
Уткнулась носом в мягкую траву.

За окнами листвою сад шептался,
Обрывки слов, невнятный шорох трав.
Ушла, не обернувшись,  он остался.
И не просил прощенья, хоть не прав.

Присела, пальцы клавиши ласкают,
И нарастают «Болеро» круги…
Ты так и знала: пьесу прерывают
Такие долгожданные шаги…
                20.10.2009г.


Рецензии