Письмо любимой

Любимая, я пишу тебе
В этот долгий час,
Что конец войне,
Мой готов приказ
Всего ничего –
Нам последний шаг
Только день и ночь
И разбит наш враг
Я к тебе вернусь,
На тебе женюсь
Ты, красавица,
Попроси отца,
Чтобы разрешил
Мне тебя с собой
Навсегда забрать
Быть моей судьбой,
Жить и бед не знать
И родить  детей,
Двух, а лучше трех,
Как же я хочу
Чтобы поскорей
Кончилась война,
И любимая,
Этою весной
Точно знаю я
Вместе мы с тобой.
Почти кончился
Перед боем час,
В небо посмотри –
Звезды все за нас,
А ту яркую,
Дивной красоты
Подарю тебе
Лучше чем цветы?
Ладно, все мечты…
Жди любимая,
Свижусь я с тобой
Я люблю тебя…
Подпись – твой герой

Положил в конверт
Он свое письмо
До конца войны
Всего ничего
Мы в последний штурм
Идем на рейхстаг
Верю что сейчас
Мы поднимем флаг

Первый день весны
Был последним днем
До конца войны
Мы не все дойдем
Не дошел и он
И упал пацан
Глядя в небосклон

Он хотел дойти
До конца войны
Или умереть
Только как герой
Но не суждено
Было то судьбой
И убил его
Рикошет шальной
Свой последний
Взгляд бросил
Он туда
Где двое солдат
Поднимали флаг

Победили мы,
Только жалко я
К милой не вернусь,
С ней не обнимусь
Не женюсь на ней
Ей не быть моей…

Почтальон пришел
В двери постучал
Но никто ему
Все не отвечал…
У ней отец погиб,
И в печали мать
И она пошла
По селу гулять
У реки от слез
Лицо отмывать,
Как домой пришла –
У дверей нашла
На полу письмо
Того пацана,
Что соседом был,
Без отца он жил,
И ни разу ей
Слов не говорил…

Он в пятнадцать лет
На войну ушел
А в семнадцать он
На Берлин пошел
На траве роса предрассветная
Их любовь была безответная


Рецензии