Правда любви

Нитка с иголкой порхают в руках -
Жизнь шьет судьбу для всех нас...
Смотришь на это и чувствуешь страх,
Нервно дрожит контрабас...
В мыслях сквозняк, кто окно там открыл?
Ветер в моей голове...
Ты ведь когда-то меня же любил?
Ты говорил это мне!
Верить твоим ли словам? Может, нет?
Сложно сейчас мне решать!
Кто-нибудь, дайте мне этот ответ -
Стоит любви его ждать?
Все то, что было уже не вернуть...
Вроде бы. Слезы в глазах...
Нет, не могла вдруг любовь вся уснуть!..
Нет, не могла!.. Снова страх...
Нет. Не уснула она, умерла...
И не спросив даже нас
Тихо с весною куда-то всплыла
Ты её вовсе не спас...
Вот и вся правда... А слезы текут
Словно крутой водопад
Все, этой ночью теперь не уснуть
Ну а ты радуйся, гад...
Радуйся, может, полюбишь кого
По-настоящему вдруг...
Только вот не говори ничего!
Все, я подруга, ты - друг...
Пусть говорят что такого уж нет...
Пусть говорят... Все равно!
Ведь все же дружим уже пару лет
И все не знает никто
Что я люблю тебя, черт бы побрал
Эту безумную страсть...
Только бы ты хоть о ней не узнал...
Чтоб, не дай Бог, не упасть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.