Аллитерация на Ч

светлые волосы - голубые глаза
вороные - зеленые, каштан карий
много воды утекло с тех пор
как вороны выклевали глаза
воинам тем что пали
ты сидишь за столиком
волосы лезут в чай
отчаяние черной чертой
невзначай когда ты уже и не чаешь
чешется возле мозжечка, сердца
а бомж в инвалидном кресле
просит подать на чай
если у тебя случайно
есть лишняя копеечка.
и чувствуешь - вовсе не амфиболия
а просто обычная боль
мечется над головою
и обреченно
так
что вроде бы ничего
страшного
но будто бы по-другому
будто-бы за решеткой
где свет ложится на стены комками
ждешь
вот-вот подойдут к двери...
легонько звякнут ключами...


Рецензии