Русалка

Перламутровый свет озарит всё вокруг,
Чешуя за кораллом мелькнёт,
И глубины морские засветятся вдруг,
И прекрасно русалка поёт,
И в холодной ночи серебрится луна,
Словно жемчуг в морской глубине,
И повсюду на море стоит тишина,
И лишь песня звучит о луне.
И сереневый хвост вдруг плеснёт по воде,
Он искрится,как будто звезда.
У неё очень много прекрасных надежд,
Голубые сияют глаза.
Тёплый берег омоет тихонько волна,
Море тёмной манит глубиной.
И о светлой любви так мечтает она
И всё песни поёт под луной.


Рецензии