Последний день

Мы все умрем и это неизбежно,
Но мы до пенсии уже не доживем,
И мир наполнился остатками надежды,
На честность, что ещё живет в мирке своем.

За что такое наказание планете?
Мы не спокойно, но смиренно ждем,
И руки воздаем к летящей к нам комете,
Нас скоро смоет метеоровым дождем.

Подняли мы на крышу дома кресла,
И наблюдали за людьми вокруг,
Когда всех лихо так замесят в это тесто -
Поймешь кто враг, а кто на самом деле друг.

Кругом сумятица, разброд, шатанье,
Друг-друга убивают - не боятся пут,
Звериные инстинкты сукам в оправданье,
Уверен - Церберы с планеты нашей выход стерегут.

Закат сегодня удивительно прекрасен
В последний раз окрасил кровью небосклон.
Мир был вчера неудивительно опасен,
Чего ж теперь, когда не действует закон?

Людей оставшаяся пара миллиардов,
Дожившая до бытия венца,
В рыданьях и инфарктах миокардов
Досмотрит эту драму жизни до конца.

Мы столько лет ни к черту упустили,
И столько шансов, пока ждали все судьбу.
Мы жили б, если б каждый миг любили.
Теперь уж поздно, сердце замирает...
БУМ!


Рецензии