ива, октябрь

цельсий бескомпромиссно хрусталик целит
прищуром намечающимся льда
но всё же
пока нейтрален
пока
(светла вода)
покачиваясь-колеблясь
нулём
о-коло-
                I
                с уже
прямою предрешённости осанкой
смешался –
                инеем стеклоабсентовым льётся ива
серебристая хо-
хочет слёзно -
ветром
зимой цвета-стой,
скорее замереть
                не терпит –
не терпит осени - навязчивого жёлтого жгута её-
своих косиц остри-
жжёных перекисью жидко-солярной

лишь вечером фонарь янтарный
жалеет бедную свою
окуривая нежный кокон
кальянно-терпким табаком –
карим тембром фетровым
туманит
привкус стали


Рецензии
нейтральный Цельсий всё же лжив -
янтарный яд готов для ив...

Уже декабрь заканчивается, куда-то пропала ты, Анечка... И всё же - с Новым Годом! Пусть Питер твой отеплит твою душу... С.С.

Стар Ков   31.12.2009 09:49     Заявить о нарушении