Душа, окутавшись болью

Душа, окутавшись болью,
Гордой птицею билась об лёд,
Хоть и было тебе это ново,
Сказал ты
            — И это пройдёт!

Хоть чувства свежи как в началах
И воск хранит наш самоцвет,
Когда-то свеча уж сгорела
Твоя спустя пару лет.

Стоишь перед страхом новым,
Спутав правду и сладкую ложь,
Страшась, что однажды в золе от пожара
Такой же огарок найдёшь.

И вновь застенает от боли
Душа и забьётся в сердцах —
Ей, безголовой, не ведом
Этот обугленный страх.

Сильней разжигая пламя,
Топлю ненавистный мне лёд.
Не тлеют мои самоцветы!
Не верю, что всё пройдёт!

2009


Рецензии