Я слушала вас

Я слушала вас.
И ваш Есенин во мне до дрожи рождался
И умирал, с вами, во мне, и в нас.
Я слушала вас.
И Ваши смиренья мне были милы,
А молчания – краше. Без силы,
Без страсти
Я слушала Вас.
Я вас не любила
Простите мне резкость и глухость.
И душу, одетую в трусость,
Простите.
Теперь
 Скупые буквы бросаю в воздух.
Дышу без сомнения. Пред вами просто
Сердечно-раненый зверь
Немой.
Дышу на ноты от скуки.
Разбитые звуки помнят меня.
И день ото дня я вас забываю, мой милый.
Мой непримиримо
Чужой.
Я слушала вас.


Рецензии