Золотой серпантин раскидала по городу осень...

Золотой серпантин раскидала по городу осень,
На асфальте оставив  сердечки - подарок берёз;
Стукнет робко дождём... Спелым градом ударится оземь, 
Словно рис рассыпая.  Какое ей дело до просьб?!
Отмеряет часы метрономом строптивое время,
И короче метраж ускользающих в прошлое дней.
На рассвете трава так похожа на белые перья,
А небесный батист от вкрапления туч всё бледней.
В вое ветра мотивы минорной сонаты предзимья,
Ледяная резьба мелких луж как виньетки письма.
Ты у осени этой на память янтарик возьми мне,
Я его сохраню, словно нашей любви талисман. 


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   28.07.2021 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.