разница хромосом? да нет, не о том

судья свистит - это я не нравлюсь твоей маме, - шальная
девочка-мэрлин-мэнсон-в-плейере, подводка черная, джинсы рваные,
книжка ницше в левой, шиповка на правой. она все слышит краем
уха, видит отрывочно, но делает выводы - закалка старая. я пока еще улыбаюсь,
мило здороваюсь, прохожу в комнату и пью чай.


твоя прежняя девочка была небольшого роста, в ее имени был апостроф
она говорила только на украинском языке и носила толстый,
несуразно большой пластиковый браслет. твоя мама сама звала ее в гости,
связала ей бледно-лиловый свитер и иногда звала ее на обед.


мне достаются только косые взгляды - конечно, я не танцую танго,
не пою в ансамбле, решаю вышку, и звоню мальчику раз в сто лет,
она, конечно, все замечает, но все еще угощает меня печеньем и иногда
спрашивает, как дела. в ответ я обещаю себе измениться, постричься,
накрасить ногти в неброский и нежный цвет.

что до тебя - ты танцуешь румбу, учишься на юриста, слушаешь
блюзы, в твоей комнате всегда идеально чисто, и я думаю
что ж я забыла в тебе таком? это так поразительно,
что существенно подчеркивает разницу хромосом.

тем не менее, мы встретимся завтра утром, дабы сходить в кино.
мама когда-то привыкнет, свяжет мне черный шарф, и в ее жизни
снова все будет спокойно и хорошо.
я стану легче, и все будет, если не будет "но" - ведь люди меняются,
если это им суждено.

___

20 октября 2009


Рецензии
1. интересно читать

2. мне на днях сказали, что по этим самым хро-мо-сом-ным признакам в мире примерно 100 000 человек нам подходит. а разница (крайне цинично ,на мой взгляд, но заставляет задумываца) только во внешности. ещё не знаю, насколько я разделяю данную точку зрения, но ...

Бойскаут   20.10.2009 17:12     Заявить о нарушении
...думаю, что при наличии исходных данных остальные параметры можно составить по собственному вкусу; даже если это не "китайские/британские/...кие ученые доказали, что (дальше возможны варианты) " =)

Анастасия Николаевна   20.10.2009 17:25   Заявить о нарушении
)))))))))))))слишком короткое

Бойскаут   20.10.2009 22:10   Заявить о нарушении