Просьба

Люблю красоту               
Любых проявлений,               
Лелею мечту               
Прекрасных мгновений.

Пусть будни просты,
Но в сумраке быта               
Дверь в дом красоты               
Всё время открыта.
               
Ходил я туда               
Простым экскурсантом.               
Упали года               
Жестоким десантом.

Стал близок закат,
И очень мне нужно:
Возьмите за так
Хоть кем-то на службу.

Я пол буду мыть,               
Подтаскивать вёдра,               
А в ночь сторожить               
Бессонно и бодро,
               
Я буду ласкать
Сукном экспонаты,
Я буду таскать               
Тяжёлые латы,

Я буду служить,               
Не зная усталость,               
И счастливо жить,
Не чувствуя старость.

И раз поутру,
Годами сражённый,
Я тихо умру,
Судьбой ублажённый.


Рецензии
Владимир! С Вашей странички не хочется уходить! Я так долго ещё ни у кого не задерживалась! Всё так просто и мудро! Это мастерство! Спасибо!

Светлана Покровская   29.10.2009 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду заходить и к Вам, если позволите. :)

Владимир Шостак   29.10.2009 20:25   Заявить о нарушении
У меня скучно! Но... гостям рада, всегда!

Светлана Покровская   29.10.2009 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.