спокойной ночи

"ну , спокойной ночи."- ему прошептала,
"да, спокойной ночи", прошептал он в ответ,
от него пахло пел мел и алкоголем,
и в комнате был выключен свет.

и тогда мы слишком долго прощались.
я его не хотела отпускать.
и было чувство, что сегодня
в последний раз его смогу обнять..

и на улице было мерзко,
то ли осень то ли зима,
тогда уже темнело быстро,
и замерзали пальцы слегка.

я не хотела с ним прощаться,
но все же молчала и ждала,
он медленно собирался,
я медленно сходила с ума.

он встал в пороге, улыбнулся,
но все с той же печалью в глазах,
я носом в грудь ему уткнулась,
и куртка оказалась вся в слезах.

17.10.2009 г.


Рецензии