Пример для подражания

Здесь много пишут о Сизифе:
Дурак, бездарность. Ну и пусть!
А мне он нравится и в мифе,
Скрывается иная суть.

Он в споры не вступал, а это
Свидетельствует о его уме.
Меня поймут лишь те поэты,
Кто часто плавают в дерьме.

Не отвлекался от работы
И не ворчал почём за зря.
В обед не слушал анекдоты
И не сказал ни разу - "Бля!"

Не вакханалил и весталок,
ни разу в дом не пригласил
Чтоб бросить пару-тройку палок.
Работал он, что было сил!

Но к сожаленью, ни потомки
Ни очевидцы не смогли
Понять, что в этом мире ломком
Есть притяженья силы - три.

Одна, простое притяженье:
молекул, скальных глыб, планет.
Другая, сердца притяженье.
О ней не раз писал поэт.

А третью выдавать не стану
Кто знает, тот и сам поймёт
Пора, пойду напюсь нарзану.
Всему на свете свой черёд.


Рецензии
Как притягательно стремленье
понять хоть что-то иногда...
Всех тел, любое притяженье,
Сизифов труд, иль труд стыда.

С пожеланием удач в творчестве и вдохновения,

Вадим Гужев   15.04.2010 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое. и Вам успехов и понимания!

Слава Лейбман   15.04.2010 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.