Вкус боли

 И грянул гром!..  озонный запах,
 небесный всполох, тучи грязь...
  и ветер рвет звериной лапой
 листву, сгиная старый вяз...
  Черно в душе и одиноко,
 <скр>ебутся кошки, иль скребут...
 Что плакать, - ой, судьба жестока!
 Ой, сцуко, жизни не дают!
  Ты одинок, запомни это!
 ты как тот старый, бедный вяз...
"Не вынесла душа поэта"-
 оставил Лермонтов наказ...
 Кричите, или презирайте,
 зовите тряпкой и эмо,
 да как угодно называйте!.. -
 вы не поймете все равно...
 кто толстокожий и бездушный-
 для тех останусь я навек
 занудой, ботаном и скучным-
 индиго, а не человек.
 Всегда легко судить кого-то:
 херовый муж, херовый зять...
 Поэт и помесь озабота...
 Ведь проще дать в рот, а не взять!
 Мы все в своей ослиной шкуре!
Но тот, кто это сознает,
 тот сознает свою натуру.
 И он не плачет- он поет!
И мудр тот, кто брани грубость
не принимает на себя...
 грубить кому-то - это тупость,
 ты унижаешься, грубя...
 Вот дождь прошел... прошли и слезы,
 и солнца ласковый пучок
 рассеял грусть, посеял грезы...
 и тучи разогнал клочок.


Рецензии
Замечательно.. Мне нравится..

Маслова Ольга   31.01.2011 11:44     Заявить о нарушении