Поток жизни

Себе представляю картину мечты...

И в центре её улыбаешься ты

Огромным подсолнухом, что среди трав

Стоит, свою голову к солнцу задрав!

Оно льет на землю потоки лучей,

И искрами в брызгах играет ручей...

Вдруг слышу твой голос: "Скорее смотри!

Была ты снаружи, а стала - внутри!"

И правда - ромашкой расту на лугу.

Но, где ты? Понять я никак не могу...

Исчез вдруг подсолнух, зато в небесах

Прекрасная птица парит в облаках!

И слышу я, голос  звучит с высоты:

"Ро-маш-ка-а-а!!! Сбываются в мире мечты!

Мы те, кем хотим быть! Не бойся мечтать!

Помысли, и ты тоже сможешь летать!"

И солнце на миг ослепило глаза...

Я  чайкою белой взвилась в небеса!

Но, где ты? Опять ничего не пойму...

Лишь чувствую телом твою синеву...

И голос звучит уже где-то во мне:

"Всё в мире едино. Не видишь? Я - здесь!

Везде я и всюду, во всем и всегда,

Ведь жизнь не кончается, друг,...никогда!"...


Рецензии
Гимн радости!!!

Сара Мильгрем   10.03.2016 14:13     Заявить о нарушении
Привет, Сара! Не знаю насчет гимна, но радости там много, это правда)))

Лариса Ладомир   10.03.2016 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.