Глазами лунными...

Опять свободна и опять одна,
А на душе тоскливо и тревожно.
Печали чаша выпита до дна
И кошка-ночь крадется осторожно…

В открытое окно она войдет,
Пройдется тенью по подушке,
Пушистой лапой  по руке скользнет,
Глазами лунными заглядывая в душу…

И песню грустную  в полночной тишине
О том, как я любила и страдала,
Я ей спою. Она ответит мне,
Мурлыкнув что-то из-под одеяла…

Я знаю, завтра, по осенним лужам,
Она неспешно побежит к тебе,
Глазами лунными заглянет в твою душу…
И, может быть, напомнит обо мне.


Рецензии