Снова осень

Снова осень...
Мне уже не двадцать восемь,
И, увы - не тридцать три, -
Посмотри:
На гроздья - алые рябин,
На листья - с кленов у витрин,
На краски - будто бы с картин
Художника – природы,
Годы, проходят годы…

Их не стереть, не зачеркнуть, -
Как реки вспять не повернуть;
Они уходят в Млечный путь -
Их не вернуть!

 

Снова осень…
Беззаботным был я  в восемь;
Что запомнить мог малыш? -
Помню лишь:
Церквушку в старых изразцах,
Лампады светят в образах, -
Да воронье на куполах
Кричит от непогоды, -
Годы, проходят годы!

Их не занять и не отнять, -
Не перенять, не променять,
И двадцать пять - опять на пять -
Не разменять.

 

Снова осень…
Средь людей живу – не сосен;
Всё пройду и всё снесу -
Пронесу!
По жизни милый образ твой,-
Пустынный парк - с жёлтой листвой, -
В парче аллеи в золотой, -
А дальше – снег, невзгоды…
Годы, проходят годы…

Их можно загримировать,
Прожечь, проспать, пропировать, -
Замуровать, -
Заставить лгать, -
Существовать.

 

Снова осень…
Стань рубеж мой «Тридцать восемь»
Промежуточной чертой – не петлёй;
Пусть пил я – но не плёл интриг,
Жил не' - сюжетами из книг
И тайну слов и строф постиг
Не просто - ради моды;
Годы, былые годы!

Не ждали сказочных полян, -
Рождали - розы  и бурьян,
Туман в них был и был изъян, -
Но не обман!


Рецензии