Последний лист

Дрожанье опустевших улиц.
Фонарный столб. Мельканье брызг.
На паутинках веток голых
Замерзший побуревший лист.
Свернулся свитком запоздавшим
И что-то хочет нам сказать.
Посланник осени озябший
Все медлит под ноги попасть.
Твой шелест зримо звуки в дождь вплетает,
Печалью душу вновь пронизывает ветер.
И белой крупкой улицы затянет
Неотвратимо надвигающийся вечер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.