Не трогайте поэта за стихи...

Не трогайте поэта за стихи.
Это, по определенью, преступленье.
Люди, не они – торжественно плохи
с рожденья, к сожаленью, до успенья.

Не в силах осознать простую вещь.
Не выгодно, не выгода – сияет.
И выпекает нутра-юда печь,
и поддувало в мир по ветру лает.

Сменяются события… Пока ты есть.
Переживание за счёт. Здесь точка.
Поскольку не определить, не перечесть,
не одолеть. Так создана сознанья бочка.

Его рассол на стенки давит и стенает,
а тело существует автоматом.
Когда, кому – никто (почти) не знает
и этим не поделишься с собратом.

Не трогайте поэта за стихи –
взорвётся, однако не станет сверхновой.,
а станете, увы, враги до зги.
Такая по натуре карма слова.
28 января 2004 г.


Рецензии